首頁 >> 樂評
按下您要對此樂評的推薦
7,953 人瀏覽
520 人推薦
 
歌手團體:JS
專輯名稱:遇見未來
發行公司:華研
發行日期:2004-11-26
音樂型態:

相隔五年,當年的GOGO&MEME換了新東家,成了JS,兩人自然也不是當年那個唱著「Say Forever」的小男生小女生,而是以「音樂文藝復興」的新姿態重生在這個環境更艱險的華語歌壇。

JS的第一張作品『遇見未來』除了保留兩人的清新特質,或許經過時間成長,在詮釋歌曲類型上,有了更寬廣的表現。開場曲JS Adventure以新音樂風格揭開序幕,接入第一主打「殺破狼」,原意來自紫微斗數命盤的一種命格,成了歌轉化成日式和風的另類表現。彷彿黎明破曉般,JS帶來了耳目一新的音樂聽覺。進入Track3市場抒情曲「遇見未來」,融合東方風的編曲加上了姚若龍的純愛系歌詞,在市場上掀起回響,也確立了JS再出發的成功。

Track4「蘇菲亞的願望」寫著小女孩到了城市尋找夢想的故事,彷彿是自身投影般的自問自答,Justin難得的獨唱了一段,兄妹兩人聲音貼合順耳。編曲則將中國風與新音樂民謠的輕快結合,有種中西合併的清爽。Track5「最遠的位置」,淡淡的抒情搖滾編曲突顯了Sophia的音色明亮,唱腔也選擇平實、不花俏的表演,有著溫潤容易入耳的質地。Track6「寂寞鬧鐘」則融入了濃濃的另類搖滾氣味,是首個性強烈的作品。

Track7「完美的謊言」披上英倫搖滾外衣,但唱腔在吶喊背叛與愛情之間的矛盾,卻稍微顯得無力,失去了平衡。Track8「命運的重逢」則彷彿日劇情節一般,描繪著情人間的牽絆愛戀,副歌編曲融入了些許New Jazz的樂器配置,讓整首歌有著特別浪漫的聽覺,也是最有畫面的一首歌。Track9「哲學家」以鋼琴、空心吉他為基底,Sophia的唱腔回歸了最乾淨的色調,是首適合夜晚聆聽的抒情作品。

Track10「天空的顏色」再度聽見中國風,華研唱片在推廣中國風音樂上應該可以得獎,而「家人」這個角色也真的在JS的作品裡有著他的份量。Track11「明天是晴天」則出現了跟「完美的謊言」相同的問題,在唱腔與音色表現上,總覺得無法放開,使得整首歌有些後繼無力。而終曲「A New Break Of Dawn」則以Chill Out的演奏曲做了結尾,是否預言著下一場音樂冒險正要展開呢?我們拭目以待。
more
more
 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 服務條款
MTV音樂頻道 版權所有 ©2018 Viacom International Inc. All Rights Reserved.
t. 02-2795-1018 | f. 02-2795-1906