首頁 / MTV STARS / MTV頭號人物─Super Junior
 

亞洲超級偶像Super Junior,5月13日正式在韓國發行第4張專輯「美人啊(BONAMANA)」!
繼2009亞洲最火爆歌曲《Sorry,Sorry》後,2010年也將席捲亞洲!

亞洲最高人氣團體Super Junior將攜第4張專輯正式回歸樂壇。Super Junior將於13日發行第4張正規專輯華麗複出,相信這股超級力量在2010年不僅將征服韓國,也勢必再次席捲全亞洲。

在經過1年6個月的空白期後,Super Junior於去年正式發行了第3張專輯[Sorry, Sorry],銷售量突破了25萬張,不僅榮登2009年韓國音樂榜首,在席捲韓國各大音樂榜的同時,也席捲了中國、台灣、泰國、菲律賓等亞洲各國的音樂榜,在全亞洲地區掀起了"Sorry, Sorry"的熱潮。這首歌被泰國Channel V評選為2009亞洲最火爆人氣歌曲,在台灣的線上音樂網站ezpeer還連續34週佔居榜首,於全亞洲地區創下了各項最新紀錄。第二次亞洲巡演"SUPER SHOW2"以首爾為第一站,分別在北京、上海、香港、曼谷、台北、南京、吉隆坡、馬尼拉等九座城市進行了共15場的演出,觀看人數多達20多萬人,充分顯示了Super Junior這個亞洲超級明星團體的號召力。

而今年,Super Junior在5月13日所發行的第4張正規專輯[美人啊]中,收錄了SJ FUNKY、HIP-HOP、R&B抒情歌曲、流行舞曲等多樣曲風的歌曲,我們期待該專輯將以全新的面貌給聽眾們帶來更精緻強烈的音樂與演出,展現出更完美的舞台。

主打歌《美人啊》,SJ FUNKY曲風的完整呈現!
令人陶醉的旋律和才華橫溢的歌詞!

主打歌《美人啊》是一首"SJ FUNKY(SUPER JUNIOR FUNKY)"風的歌曲,即Super Junior一直所在追求的Super Junior式FUNKY風格歌曲,也是人氣作曲家劉英真的作品。這種"SJ FUNKY"曲風曾透過《Sorry, Sorry》以及Super Junior-M的《Super Girl》發表過且也被歌迷所熟知,而如今在這首《美人啊》中也將此曲風表現得淋漓盡致,更加提升了歌曲的完美度。
尤其這首歌更運用了非洲氛圍濃厚的Afro Tom(打擊樂器系列)及輕快的Groove和House節奏做結合,讓足以令人聯想起面具舞表演的Jupiter synth(電子合成系列音樂)所帶有的強悍重複段落印象深刻。男人陷入愛河的真實情感也透過風趣的詞彙與整個曲風形成了完美的組合。

另外,帶有黑暗又強烈的氛圍,令人不由自主舞動起身體的強烈節拍下所呈獻出歌曲性感面的HIP-HOP歌曲《壞女人》、足以突顯出成熟旋律和動感演唱的抒情歌曲《愛情就這樣》、時尚節奏舞曲《My Only Girl》、令聽者不由的隨之搖擺的輕快Hook歌曲《Shake It Up!》等,收錄了多首足以感受Super Junior更加成熟的感性和演唱實力的多樣魅力歌曲。

藝聲&圭賢的首度雙人合唱歌曲《我這個人》!
厲旭的首支獨唱歌曲《春日》!

這張專輯中,收錄了藝聲和圭賢的首度合唱歌曲《我這個人》以及厲旭的首支獨唱歌曲《春日》,勢必能吸引更多聽者的關注。《我這個人》唱出了不能向自己所愛的人表達愛意的悲傷心情,風格迥異的藝聲與圭賢的哀傷歌聲,將這首歌的悲傷情緒帶入了更高的境界。而更加能夠突顯出厲旭抒情美聲的《春日》,將溫暖而感性的旋律和鋼琴、弦樂一起構成了完美的組合。

除此之外,將歌唱界前輩Toy的名曲用Super Junior獨有的色彩重新演繹成更為流行的《好人》,以及充滿Super Junior特有的活潑及愉悅力量的《Here We Go》等,從收錄的11首歌曲當中,可感受到Super Junior更為寬廣的音域與不同的色彩。

值得一提的是這張專輯製作成了兩個版本。以MODS & PUNK風格展現出Super Junior更為精緻而強悍風格的A版於13日在韓發行,而可以欣賞到舞台下與音樂錄影帶拍攝花絮時團員們幕後自然魅力的B版,則是於20日在韓發行。

另外,身為亞洲最具人氣團體的Super Junior,這次的回歸不僅吸引了大量的韓國歌迷,勢必也將會引起亞洲歌迷們的高度關注,成為亞洲最熱話題。
 

12180 人瀏覽
more
09/18~09/20
● AOA / Confused
● Lead / 心碎回憶
● V6 / 當淚痕消失的時候
● 桃色幸運草 / MOON PRIDE
● 辰亦儒 / 還在夏天呢
● 蕭亞軒 / 浪漫來襲
more
 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 服務條款
MTV音樂頻道 版權所有 ©2014 Viacom International Inc. All Rights Reserved. t. 02-2795-1018 | f. 02-2795-1906