頭條新聞

滾石雜誌冊封「嘻哈樂之王」惹雜音? 阿姆新歌回嗆:「我就是王!」

(2011-09-08)
甫獲滾石雜誌冊封為「嘻哈樂之王」(King of Hip Hop)的阿姆,啟動全新音樂計劃!阿姆與昔日仇人洛伊斯(Royce da 5’9)合組雙人團體「阿姆2勢力」(Bad Meets Evil),推出專輯『地獄末日 (Hell: The Sequel)』,在首週就空降告示牌三冠王,以銷售實力讓先前質疑他被封為嘻哈之王的雜音瞬間閉嘴。不過名利雙收的阿姆,讓身邊朋友擔心他似乎得了孤僻症,越來越不愛與人親近,也不敢出門。甚至有報導指稱,日前在英國的演唱會上,就連合唱的蕾哈娜想在後台見阿姆一面,也他被拒絕。
 
阿姆與洛伊斯在青少年時同是發跡自底特律的饒舌好手,老早就有合作的計劃,卻因為洛伊斯在歌曲中大嗆阿姆人馬而結下樑子,原本互相欣賞的兩人也變成亦敵亦友的關係。後來阿姆的摯友Proof意外身亡,兩人感念Proof在生前極力促成兩人排除嫌隙的努力,決定盡釋前嫌攜手合作,以「Bad Meets Evil」為名組團。新專輯『地獄末日』發行首週就同時空降了告示牌流行榜、節奏藍調、饒舌專輯榜三榜冠軍。而新歌《火光 (Lighter)》邀來當紅的火星人布魯諾合唱,已升上告示牌單曲榜第4名,後勢看漲。先前阿姆受封「嘻哈樂之王」,引來嘻哈各方派系人馬各擁其主的雜音,不過阿姆就在這首《火光 (Lighter)》直接回嗆:「夢中我就是王,醒來我還是王」(Had a dream I was king, I woke up still king)。在音樂錄影帶中,阿姆也從象徵黑暗的地道爬出地面,最後以象徵希望的天燈佈滿天際,鼓勵所有跟他一樣有過低潮的人努力振作。
 
不過也許王者是注定孤獨,或被迫孤獨,曾與阿姆合唱《I Need A Doctor》的史凱拉(Skylar Grey),最近就擔心的跟英國媒體鏡報說,阿姆現在變得與人群越來越疏遠,感覺他開始孤立自己,甚至懷疑他到底有沒有真心的朋友。史凱拉說:「我擔心他家門都不敢踏出一步,因為每個人都在外面等他,每個人都對他有所求,在層層保護之下,變得越來越孤獨,我為他感到難過。」有媒體報導,8月底阿姆前往英國參加V Festival演唱會,進演唱會後台都偷偷摸摸,也不想在後台見任何人,就一同合唱的蕾哈娜也沒辦法在後台見到阿姆一面。不過也有親近阿姆的人士說,阿姆本來就是個性很酷的獨行俠,請大家不用擔心他。「阿姆2勢力」的專輯『地獄末日 (Hell: The Sequel)』,台灣地區已經發行。
立馬加入MTV粉絲團 駕!!!

熱門新聞

蘋果強迫下載U2新歌被譙沒禮貌

115人瀏覽

蘋果強迫下載U2新歌被譙沒禮貌... more >>

DJ Cookie X FUTURE BOYZ 呈...

88人瀏覽

DJ Cookie X FUTURE BOYZ 呈現東京時髦味... more >>

布萊德利庫柏增胖18公斤受海豹特訓

83人瀏覽

布萊德利庫柏增胖18公斤受海豹特訓... more >>

more
10/23~10/25
● May J. / 真正的戀愛
● 少女時代 / DIVINE
● 艾怡良 / 壞
● 酷懶之味 / Call Me Back
● 傅又宣 / 愛 • 這件事情
more
 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 服務條款
MTV音樂頻道 版權所有 ©2014 Viacom International Inc. All Rights Reserved. t. 02-2795-1018 | f. 02-2795-1906