頭條新聞

東方神起昌珉騷扮女裝煞到妻夫木聰

(2013-05-02)

集結六大男星性格演出,被譽為今年最硬漢的日本電影【擁抱黃金飛翔】將於5月17日正式在台灣上映。東方神起團員最強昌珉這次也應導演井筒和幸之邀,跨海演出他的第一部大銀幕作品。對於第一次演出電影,語言的問題成為他最大的難關,所幸妻夫木聰、淺野忠信等其他演員都耐心指導並給予鼓勵,讓他逐漸找回自信,順利完成演出。拍攝【擁抱黃金飛翔】讓昌珉有許多難忘的經驗,其中之一就是依照導演的指示及劇情走向,昌珉飾演的角色MOMO必須要扮女裝,完成造型後,昌珉清秀的臉蛋配上瘦高的身材,連妻夫木聰都不禁大呼「好妖嬌」。井筒和幸導演以嚴格出名,一場昌珉在豆腐店打工的戲,為了要將泡在冷水中的豆腐順利放進袋子裡,昌珉硬是NG了幾十次而挨罵,數度因自己表現不佳而躲到角落默默掉淚,但昌珉努力克服各種難關,完成導演的各項指示與教導,也讓他因【擁抱黃金飛翔】而一舉拿下日本電影金像獎、日本放送映畫藝術大賞及日本映畫批評家大賞三項最佳新人獎。

東方神起團員最強昌珉接演【擁抱黃金飛翔】成為目前演藝生涯中第一部大銀幕作品,他表示:「當初應井筒和幸導演之邀,身邊的人給了我很多鼓勵,希望我能夠去嘗試看看。導演的作品我之前有看過,非常喜歡,加上這次的劇本非常精采,又可以跟這麼多優秀的演員共事,種種因素讓我決定提起勇氣接演電影。」第一次接演電影果然就有重重難關要克服,其中一項就是應劇情的走向以及導演指示,最強昌珉必須要在他的銀幕處女秀中大扮女裝,昌珉回憶說:「那時候是在拍那場戲前三天接到指示,本來以為劇本會修,但導演堅持不改,所以我做了整整三天的心理建設。」後來昌珉也決定豁出去大玩特玩,後來也樂在其中不僅會跟造型師討論最後要以什麼樣的妝跟髮型出現,還在定裝完成後到處拉著其他工作人員問說自己美不美,連妻夫木聰在看了他的女裝扮相後,也因為昌珉清秀的臉蛋跟高瘦的身材不禁大呼「真妖嬌」,不僅成為【擁抱黃金飛翔】中的一大亮點,也為充滿男子氣概的電影中注入一股「柔性」的力量。

在【擁抱黃金飛翔中】最強昌珉第一次演出電影就有驚艷的好表現,但背後卻是數不盡的難關。接拍電影跟在舞台上唱歌表演截然不同,昌珉曾因在不熟悉的環境及語言下顯得很沒自信,尤其因為日語不是母語,常常要聽完對方的台詞之後先在腦中翻譯,再將對應的話說出口,往往就這樣反應慢了好幾拍而被導演責備。回憶起井筒導演的嚴格,昌珉說:「當時有一場戲是我在豆腐店打工,因為我是炸彈專家,理論上手要很巧,拿給客人的豆腐應該都要形狀完好無缺,雖然劇情中是夏天,但拍攝的時候卻是嚴冬,冰水跟冷空氣讓我的手一直抖個不停,細嫩的豆腐常因此被弄壞,NG了幾十次,導演氣到不行。」他也因為數次無法完成導演的要求,壓力過大數度在現場落淚,但經過磨練後的演技讓最強昌珉一舉拿下日本三大電影新人獎項,昌珉說:「感謝導演沒有放棄我,一直不斷鞭策著我前進,才能帶給大家這麼好的作品。」

【擁抱黃金飛翔】描述睽違20年重回故鄉大阪的幸田弘之(妻夫木聰 飾),與大學時代的友人北川(淺野忠信 飾)一起策劃竊盜埋藏在大阪最大的住田銀行地下的價值240億日幣的黃金。為了突破金庫的安全防禦系統,北川募集了成員包括對電腦工程師野田(桐谷健太 飾)、韓籍炸彈專家MOMO(最強昌珉 飾)、北川的弟弟春樹(溝端淳平 飾)和電梯工程師(西田敏行 飾)。六名男子一生懸命的縝密部署,倒數計時的黃金竊取犯罪計畫即將展開!集結妻夫木聰X淺野忠信X西田敏行三大日本奧斯卡影帝攜手主演,東方神起最強昌珉首次進軍大銀幕代表作,更榮獲本屆日本奧斯卡最佳新人殊榮,更被日媒讚譽懸疑鬥智媲美【瞞天過海】、【偷天換日】,絕對是今年最矚目的日本犯罪傑作!

 

立馬加入MTV粉絲團 駕!!!

熱門新聞

TWICE師妹團ITZY成績超亮眼!出道作創K-P...

207人瀏覽

TWICE師妹團ITZY成績超亮眼!出道作創K-POP團體新紀錄! ... more >>

MACO白色情人節來台會粉絲 羞聊戀愛及約會規劃

192人瀏覽

MACO白色情人節來台會粉絲 羞聊戀愛及約會規劃... more >>

林俊傑情人節開唱 浪漫寵粉自彈自唱 甜喚粉絲「老婆...

190人瀏覽

林俊傑情人節開唱 浪漫寵粉自彈自唱 甜喚粉絲「老婆」... more >>

馬念先.9m88合作新單曲 創造情人節最Magic...

15人瀏覽

馬念先.9m88合作新單曲 創造情人節最Magical的力量... more >>

more
more
 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 服務條款
MTV音樂頻道 版權所有 ©2019 Viacom International Inc. All Rights Reserved.
t. 02-2795-1018 | f. 02-2795-1906