頭條新聞

「聲優男神」宮野真守秒學台語台味十足 大方公開配音秘訣

(2017-03-15)

日本聲優界 No.1 男神「宮野真守」上個月中,首度來台舉辦個人演唱會《MAMORU MIYANO LIVE in TAIWAN ~REMIXING!~》,在繁忙行程中也抽空接受《我愛偶像》的獨家專訪,他不僅大方公開自己的配音秘訣,還跟主持人吳建恆現學台語,非常聰明的宮野真守學習速度超快,台語腔調道地、台味十足,不愧是「自帶變聲器」的超人氣聲優。

宮野真守第一次來台舉辦個人演唱會,一連兩場的門票在開賣當天便銷售一空,火爆人氣不言而喻,他也在訪問中提到,這次有為了演唱會新增特別曲目,是一場「專屬於台灣的表演」,希望粉絲們透過舞台和音樂,感受到他的用心和多樣的魅力。

雖然不是首度訪台,但不免俗還是要學一下台語,主持人吳建恆一口氣教了「搖咧搖咧 作伙唱(搖啊搖啊 一起唱)」、「咖大聲勒(再大聲點)」等多句台語,讓他能在演唱會更直接與粉絲互動,其中,他對「搖咧搖咧」情有獨鍾,不但喊上癮自帶動作,還半開玩笑的說,下次在創作新歌時除了要寫進歌詞裡,連歌名都要取名為「搖咧搖咧」。

宮野真守以聲優的身份在日本出道,曾參與《櫻蘭高校男公關部》、《死亡筆記本》、《機動戰士鋼彈00》等多部經典動漫配音,被問到工作前都會做哪些準備時,他認真的回答說,「研究角色的個性是第一步」,先將主角的背景一一熟記、消化後,再憑藉著想像力,讓自己化身成為該角色,這樣才能找到最適合的聲線,另外,他也在現場小秀一段配音秀,隨著角色年齡的變化,聲音可高可低、轉換自如,聲優界的第一把交椅當之無愧。

更多精彩的內容,請鎖定 3 月 15 日晚上七點 MTV《我愛偶像》。 

立馬加入MTV粉絲團 駕!!!

相關新聞

熱門新聞

網紅胖虎拋棄老田?密約帥哥Peter管麟大吃美食

2,324人瀏覽

網紅胖虎拋棄老田?密約帥哥Peter管麟大吃美食... more >>

獅子合唱團凱旋歸來 任一日店長盼台灣流行音樂與國際...

68人瀏覽

獅子合唱團凱旋歸來 任一日店長盼台灣流行音樂與國際接軌... more >>

小宇醞釀五年終回歸 信現身相挺送吉拿棒

63人瀏覽

小宇醞釀五年終回歸 信現身相挺送吉拿棒... more >>

COLDPLAY暴雨飆唱 即興創作《Taiwan ...

60人瀏覽

COLDPLAY暴雨飆唱 即興創作《Taiwan Song》承諾「還會再來」... more >>

Coldplay開唱 老蕭率獅子合唱團朝聖致意

51人瀏覽

Coldplay開唱 老蕭率獅子合唱團朝聖致意... more >>

more
more
 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 服務條款
MTV音樂頻道 版權所有 ©2017 Viacom International Inc. All Rights Reserved.
t. 02-2795-1018 | f. 02-2795-1906