頭條新聞

韓國「唱作女神」IU十年有成 生涯第二張精選經典獻歌迷

(2018-09-14)

韓國「唱作女神」IU自2008年出道至今累積多首暢銷金曲,從「國民妹妹」到「最強音源女王」,獨到的音樂創作才華和細膩且多變的詮釋功力,擄獲全亞洲樂迷的心,每每出輯必定制霸排行,成為備受歡迎的「信聽」歌手。迎接出道10周年的IU,9月不但貼心準備了粉絲見面會,還在台推出生涯第二張完美精選 『SMASH HITS 2–The Stories Between U & I』,將經典神曲一次獻給粉絲。

IU透露,她近來正在籌備新專輯,也接拍了許多通告,工作滿檔,「抓到空檔就會好好休息,過得很健康!」此次對於第二張精選輯『SMASH HITS 2』選入翻唱專輯『花書籤』和『花書籤2』中的曲目,IU表示『SMASH HITS 2』收錄了許多她很喜歡的歌曲,「從上次沒被收進精選輯的遺珠當中,嚴選出我想讓各位聽到專屬於我的聲音表現。」

一路走來,IU在音樂上展現了很多不同面貌,被問到下次想挑戰什麼樣的曲風?她坦言最近很少去想曲風的問題,「做了這麼多年的音樂,我慢慢傾向於做出能傳遞訊息的音樂,而且我也嘗試過了很多音樂類型。如果要從我還沒挑戰過的曲風中挑一個,應該是類似Synth-pop的風格吧!沒有塞入很多聲響,走簡約風的Synth-pop是我想挑戰的曲風。」

唱作俱佳的IU,除了帶給粉絲好歌,也經常演出戲劇作品,大飆演技,如今演過活潑可愛的鄰家女孩,也演過悲情悽慘的角色,提到還想挑戰什麼角色?她竟表示想演「被排擠的太妹」,答案十分可愛,卻也令人好奇由IU飾演的「被排擠的太妹」會是什麼樣的反差感。

IU今年邁入出道第10年,9月15日將舉辦10周年紀念粉絲會【IU+】,貼心的是,她為了能讓未成年的粉絲安全回家,因此特別將見面會分成兩個場次,下午場以10歲到19歲的粉絲為主,晚上場則是讓20歲以上的歌迷參加。事實上,IU 2017年在清州舉辦演唱會時,考慮到未成年粉絲的安全問題,就曾當場「趕粉絲回家」、要還沒成年的粉絲在10點前離開會場回家,暖舉也認證了IU不僅有出眾的歌藝,更有一顆珍愛歌迷的心。

而IU對台灣Uaena也十分寵愛,她表示很想念台灣的歌迷,「我每次去台灣都會留下很棒的回憶和印象,雖然想常常去,卻沒辦法做到,所以我總覺得很愧疚,很抱歉。以後我會更加努力,爭取去台灣演出的機會!」貼心的她,更提醒台灣粉絲要注意身體,一起健健康康地等待下次相見歡的那天。

在慶祝出道10周年之際,IU在台推出第二張完美精選『SMASH HITS 2–The Stories Between U & I』,2CD專輯珍藏歷年代表歌曲,包括榮獲金唱片大獎音源本賞《嘮叨》、音源排行all kill冠軍曲《秋日早晨》等24首;DVD收錄《Palette》《夜信 (Through the Night)》等音樂錄影帶及2017巡演精華影像;更一舉囊括多位「神」級對手的夢幻合作,包括「神級天王」G-DRAGON、「戲劇男神」金秀賢、「音源強者」Zion.T、「大勢獨立樂團」HYUKOH主唱吳赫、Block B Zico、2AM Seulong、MBLAQ 天動全員站台,並加贈專屬信封包裝「The Stories Yet To Come」拍立得式年曆卡。

此外,唱片公司也發起IU《這一刻》手寫歌詞募集活動,邀請Uaena親筆寫下《這一刻》歌詞,將有機會一同完成IU《這一刻》歌詞版MV,並獲得IU親筆簽名板!

立馬加入MTV粉絲團 駕!!!

謎幻樂團獻唱《無敵破壞王2》主題曲 秒吸千萬點擊

2018正好是Imagine Dragons謎幻樂團出道滿十周年,相信對樂團成員... more >>

EXO正規五輯緊扣「超能力」 燦烈:比起個人行程...

韓流天團EXO睽違一年多將於明天(2日)發行正規五輯《Don’t M... more >>

丹尼爾、于文文世紀合作打造最新男女對唱神曲《Sur...

唱紅留名樂史世代神曲《Bad Day》的「城市琴人」丹尼爾(DANIEL POW... more >>

上帝美聲安德烈波伽利 睽違14年推新作 父子對唱感...

曾經五度來華,在樂壇擁有「上帝美聲」美譽的義大利男高音Andrea Bocell... more >>

熱門新聞

NU'EST W 4人4色帥氣爆棚 粉絲驚喜為RE...

204人瀏覽

NU'EST W 4人4色帥氣爆棚 粉絲驚喜為REN慶生... more >>

謎幻樂團獻唱《無敵破壞王2》主題曲 秒吸千萬點擊

95人瀏覽

謎幻樂團獻唱《無敵破壞王2》主題曲 秒吸千萬點擊... more >>

more
more
 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 服務條款
MTV音樂頻道 版權所有 ©2018 Viacom International Inc. All Rights Reserved.
t. 02-2795-1018 | f. 02-2795-1906