頭條新聞

歷18歲死亡車禍 瑞瑪唱出「從畏懼開始 到 無所畏懼的美麗」

(2018-12-26)

在年末一片天后大戰中,由愛貝克思嚴選、挖掘出一個跨世代的新女聲。她充滿靈魂、故事性的聲音,讓全台各大DJ在盲聽會上耳朵為之一震。不但被好聽的嗓音感動到,更因為她的創作而動容。他們一致認為她是華語樂壇甚至是亞洲市場少見的嗓音。最值得一提的是,居然有DJ以為這是某西洋女歌手唱國語歌。這個好聲音就是「第54屆金馬獎」最佳新演員得主瑞瑪席丹(Rima Zeidan)。瑞瑪給人的印象是美麗健康的,熱愛運動的她始終給人正面的印象。但鮮少人知道,她曾在國外經歷重大車禍甚至幾乎喪命,在她身上留下大片無可抹滅的傷疤。身心的重創令她早熟,也因此有著較成熟的人生觀,這一點一滴的生活累積也都成為她日後創作的力量,成就她令人驚嘆的創作作品。瑞瑪席丹個人首張創作專輯『你 知不知道』訂明(27日)全面數位上架,實體專輯1月發行。

瑞瑪席丹精通中文、英文、法語、台語以及阿拉伯文。流利的多聲帶,姣好的外型加上運動型的體態,讓她以旅遊節目【沙發客玩世界】入圍「金鐘50」行腳節目主持人獎。2017年跨足電影就以首部電影【強尼.凱克】勇奪第19屆「台北電影節」和「第54屆金馬獎」新演員雙料殊榮!瑞瑪演藝事業正如旭日般冉冉上升。曾經學過舞蹈和音樂的她,以鋼琴和吉他做為她創作的主要樂器。她同時也會小提琴和烏克麗麗等。

她的音色和創作才華受到金曲音樂人包括黃中岳、陳建騏、陳君豪、周志豪、黃韻玲等音樂製作人的肯定。她的首張創作專輯不僅得到流行音樂圈五大天王製作人親手操刀製作,同時也獲得蔡健雅(Tanya)、柯智棠的音樂支持,共同完成三首新歌。在強力錄音室裡,歌手戴佩妮對她說:「妳唱得很好,樂手們都被妳感動到了」。瑞瑪席丹,一個妳從此無法忽略的歌手,將以她的創作,她的歌聲,感動每一個人。

「從畏懼開始 到 無所畏懼的美麗」令人撼動,而這是描述瑞瑪席丹從18歲一場幾乎喪命的死亡車禍中,克服身心恐懼再站起來的故事,當時在美國讀書的瑞瑪,和男友一騎雙載,不料在路途中因高速撞上前方車輛,男友當場身亡,自己也被後方來車撞飛,所幸死裡逃生,但全身有超過30至40%三度灼傷,傷疤遍佈手臂、大腿和背部,身心都留下陰影,但她重生後不僅成為模特兒更順利在娛樂圈發光的勵志經歷感動許多人。走過死亡關卡的瑞瑪說:「我只是努力勇敢的活,活得徹底,活得更快樂,努力的活得對自己更好。」

而瑞瑪席丹的創作特別有個人特色,結合了教堂讚美、北歐音樂的廣闊想像、百老匯式的獨白,不那麼華人的音樂元素,瑞瑪表示:「我想呈現的音樂希望可以是多樣化的,可能在這張專輯裡面還無法完整呈現出來,但我不想要被定義成單一的一種風格。更覺得可以大膽嘗試不同的風格,雖然,我現在的level和唱歌可能離完美還太遙遠..」,唱片公司為了呈獻她獨特的歌聲,特別在所有宣傳動作開始前,為電台DJ辦了一個「盲聽會」,在完全不知道歌手和詞曲相關資料下聽歌,果不其然讓本地專業知名的DJ們都大為驚豔,對這個聲音好奇極了,甚至被讚不知是哪位西洋天后挑戰國語歌,眾多讚美之下,唱片公司至今才正式公佈歌手身份,就是跨年度力作-瑞瑪席丹!

立馬加入MTV粉絲團 駕!!!

相關新聞

熱門新聞

七年級回憶殺! 西城男孩解散6年攜全新單曲再回歸

104人瀏覽

七年級回憶殺! 西城男孩解散6年攜全新單曲再回歸... more >>

宏正急脫單有房就可以! 募粉撐傘送福利

80人瀏覽

宏正急脫單有房就可以! 募粉撐傘送福利... more >>

Erika牽小鮮肉自然互動超甜蜜 卻自曝對方不是他...

49人瀏覽

Erika牽小鮮肉自然互動超甜蜜 卻自曝對方不是他的菜... more >>

從亞洲「紅」到全世界 Red Velvet獲美國告...

35人瀏覽

從亞洲「紅」到全世界 Red Velvet獲美國告示牌KPOP年度歌曲第一 ... more >>

謝和弦化身鄰家大哥哥合作那對夫妻 自封最強路人甲

23人瀏覽

謝和弦化身鄰家大哥哥合作那對夫妻 自封最強路人甲... more >>

潔的盜賊2019《愛的進化論》古典電音╳家將街舞挑...

20人瀏覽

潔的盜賊2019《愛的進化論》古典電音╳家將街舞挑戰跨界極限... more >>

more
more
 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 服務條款
MTV音樂頻道 版權所有 ©2019 Viacom International Inc. All Rights Reserved.
t. 02-2795-1018 | f. 02-2795-1906