首頁 / 星發行 / 鄭中基
歌手團體: 鄭中基
專輯名稱: 真朋友
發行公司:環球
發行日期:2000-07-12
音樂型態:

經過風風雨雨後的鄭中基,推出暌違國語歌壇一年多的最新力作「真朋友」,專輯訴求不再局限於情愛,而是擴及生活、談及朋友,從過去的愛恨分明到如今的雲淡風清,一種低調的海闊天空,對未來的寄予希望。

主打歌「許願樹」由Ronald一手包辦詞、曲、編、製作,誠懇質樸的詞意在Acoustic Guitar的曲式伴隨下,流洩出一種低調的幸福氣氛,真摯而單純、簡樸而唯美,大大區隔了過去濃烈的情愛訴求。另一首Valentine也是Ronald的創作,恣意揮灑的搖滾曲風,Band sound的編排形式,迥異於「許願樹」的民謠風格與細膩質感,更可見Ronald創作的多樣性。其他曲目還包括了Ronald擔綱製作的另一首歌「有個瘋子沒人理」、翻唱自Brain Mcnight「Back at one」的「唯一的理由」、R&B曲風的It’s alright,及保有抒情曲式的「最近我讓自己忙」、「重新認識」…等。10首充滿生命力與個人風格的歌曲,讓我們聽見鄭中基一種真性情的表現及對音樂的堅持與抉擇。
more
more
 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 服務條款
MTV音樂頻道 版權所有 ©2019 Viacom International Inc. All Rights Reserved.
t. 02-2795-1018 | f. 02-2795-1906