首頁 / 星發行 / 蕭煌奇
歌手團體: 蕭煌奇
專輯名稱: 上水的花
發行公司:華納
發行日期:2014-05-08
音樂型態:Pop

1.感謝你愛我
2.上水的花
3.月光海岸
4.阿公的舊皮衫
5.銀角仔
6.感情無地換
7.無人熟識的彼個人
8.想要愛的人
9.愛的新舞步
10.命運點歌
11.飲水思源

溫柔犀利派歌王蕭煌奇
2014全新台語專輯「上水的花」
5/8 遍地花開


堅定初衷、心存感激
開門曲「感謝你愛我」到結尾「飲水思源」
帶歌迷經歷一場愛與思念的旅程


萬眾期待下,金曲台語歌王蕭煌奇終於在5/8推出他個人國、台語第10張,台語第5張全新專輯「上水的花」。

新專輯中共收錄11首全新歌曲,蕭煌奇自己包辦所有作曲部分,作詞人則請來武雄、姚若龍、何啟弘、胡如虹、潘協慶、謝誌豪、施立、朱萬花、巫宇軒等台灣金字招牌大師為他作嫁,專輯維持蕭煌奇一貫的高質感路線,勢必再創造一張台語的新經典。

距離上一張獲得金曲獎最佳台語專輯的「思念會驚」已有近兩年半時間,這張「上水的花」新專輯,從曲序的排列就極具巧思。由「感謝你愛我」開場,如春花綻放,戀愛的心情到緣份太短,不願放手被傷得很深的「上水的花」,中途經歷許許多多人生情感上的磨難、夢想的起滅、生活的艱難、對原鄉的懷念,孤獨在異鄉打拼的情懷,直到倒數第二首「命運點歌」,人對於生命中所有考驗,終於懂得接受並消化它,讓自己成長成一個更好的人,有一顆更堅忍的心。

而專輯結尾曲「飲水思源」,則呼應到專輯開場曲「感謝你愛我」,蕭煌奇強調,無論我們遭遇了什麼好與壞的事情,始終不要忘了自己的初衷,對所有曾經幫助過我們的人心存感激,每個認真努力生活的人,都是「上水的花」。整張專輯主題的廣闊,彷彿就是我們每個人日常生活的縮影,以「苦痛灌溉出堅忍的心,生命綻放出上水的花」為概念,就如台語常說的「打斷筋骨顛倒勇」的涵意。


蕭煌奇台語歌撫慰每個為生活打拼的人
受封「溫柔犀利派歌王」


蕭煌奇聲音裡的一種厚實並獨一無二的溫柔力量,在台語歌壇由其少見。一般台語歌容易唱得過於苦情與江湖味。但蕭煌奇即便在較煽情的旋律與編曲中,仍能給聽者一種正面的力量,所以聽蕭煌奇唱歌,有一種「人生再艱難的事,或感情裡再大的挫敗」都能在他的音樂裡,完全釋懷的感覺。也讓唱歌公司受封他為「溫柔犀利派歌王」。

專輯發行期在春天,專輯名為「上水的花」,就更完全強烈呈現蕭煌奇的正面力量,尤其在社會充滿動盪不安的時刻,他的音樂,加上對這片土地的關懷,更能撫慰人心。

新專輯中,也會強調,歌如「奇」人,煌奇總是用他自己的方式,步調,默默的用心觀察他周遭和這片土地上的所有大小事情,而將他所想,都呈現在他的台語歌裡。


蕭煌奇台語專輯與國際接軌
橫跨台灣、紐約、拉斯維加斯三地錄製完成


蕭煌奇的全新台語專輯「上水的花」,不僅有濃濃的台灣人情味,這次錄音更與國際接軌,專輯中,一首「無人熟識的彼個人」在坐落拉斯維加斯,眾多巨星包括Lady Gaga、Beyonce、U2錄音過的「Studio At The Palms」錄製,另一首「愛的新舞步」則在Madonna、Janet Jackson、Rihanna等大牌歌手使用過的紐約「Platinum Sound Recording Studio」完成。煌奇的專輯在台灣都在白金錄音室完成,與紐約的Platinum同名,十分巧合,也讓人對這張充滿國際水準的台語專輯抱有更大的「白金級」期待。

曲目
01 感謝你愛我
02 上水的花
03 月光海岸
04 阿公的舊皮衫
05 銀角仔
06 感情無地換
07 無人熟識的彼個人
08 想要愛的人
09 愛的新舞步
10 命運點歌
11 飲水思源

more
more
 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 服務條款
MTV音樂頻道 版權所有 ©2017 Viacom International Inc. All Rights Reserved.
t. 02-2795-1018 | f. 02-2795-1906