首頁 / 星發行 / 邱鋒澤
歌手團體: 邱鋒澤 / Kenny
專輯名稱: Ten Storeys
發行公司:華納
發行日期:2014-04-28
音樂型態:Pop

1.傷者
2.經典對白
3.天亮就分開
4.你還好嗎
5.菲尼克斯
6.再不然
7.無關勇敢不勇敢
8.靈魂
9.關於我們
10.單人套房

肯尼 邱鋒澤(Kenny)首張個人創作專輯《Ten Storeys》
能唱能演,能寫能彈的完美創作型新人類
在城市方格間流浪 敏銳觀察精準描寫都市情愛故事


地球有七十億人口,有超過一半停駐在城市當中。台北、東京、上海、新加坡…每個人平均頂多只有一個旅店普通套房那麼大的私人空間。每一個樓層,都是一個方格,這一個個方格子隔開了城市人的生活,框起了我們每個人的生命。而一個個情愛故事,就在這城市方格間不斷上演。肯尼 邱鋒澤(Kenny),來自新加坡、能唱能演,能寫能彈的完美創作型新人類。身為一個來自城市的孩子,他對於流浪在城市水泥牆之間的我們的事特別了解,也因此他寫的情歌格外動人。


肯尼邱鋒澤自小就立志成為歌手,在當兵時開始認真練吉他及鋼琴,退伍之後初出茅廬,與幾個朋友成立樂團,到處尋找演唱機會,終於有人願意請他們表演,即使費用只有100新幣(約2400台幣)要演唱90分鐘,但他們還是很開心。後來邱鋒澤因緣際會認識了華語歌壇炙手可熱的製作/作曲人黃韻仁老師,拜入旗下當製作助理,黃韻仁老師鼓勵他創作,得獎無數的作詞人小寒老師幫助他提升國語歌詞寫作技巧,在兩位名師訓練之下熬了兩年,邱鋒澤終於交出令人驚豔的10首個人作品!


在推出個人音樂作品之前,肯尼邱鋒澤的明星特質早就無法掩蓋,溫文爾雅的氣質與帥氣外型獲得新加坡籍導演蔡於位的青睞,邀請他演出他的音樂電影《我的朋友我的同學我愛過的一切》,讓肯尼一夜之間變成不少少女的夢中情人。能演、能唱、能彈、能寫,邱鋒澤才華全方位展現,即將帶給華語歌壇全新驚喜!


《Ten Storeys》,Ten Stories
十首肯尼邱鋒澤詞曲創作  築起愛情的「高樓理論」
你的愛情 在哪一層?


肯尼邱鋒澤首張創作專輯《Ten Storeys》收錄10首由肯尼邱鋒澤作曲,名作詞人小寒共同作詞的國語創作,肯尼邱鋒澤以他拿手的吉他、鋼琴為創作之本,曲風抒情、搖滾動靜皆宜。專輯名稱《Ten Storeys》以10個城市裡的愛情故事,把愛情比喻為高樓,構築出「高樓理論」:愛情每個不同的階段,就像是不同的樓層,任何一段偉大情操的愛情,都從最底層立起。第一層,兩人都很靠地面,很純樸地愛,再上幾層樓,兩人開始留意到視野也廣了,風也大了;一直到第十層樓,鳥瞰城市所有一切都變得很小,很模糊,不再仔細,空氣稍稍稀薄了。往下看,原來自己已經離地好遠,好驚險。每一段新的故事,即使是同一段感情中,也都建立在前一段回憶之上,有欺騙、有傷害的,新樓層也跟著晃搖,感覺好的,新樓層也跟著穩固。

邱鋒澤的十首歌,敘述十個階段的愛情故事,無論是純純的初戀,或是已經處於搖搖欲墜的階段,每個人都能在其中找到屬於自己的故事。就讓我們隨著邱鋒澤搭乘回憶的電梯,路過一至十的樓層,聽他細述愛情高樓的十個故事。


觀察城市情愛 融入個人感情經驗
肯尼邱鋒澤 用音樂訴說10個愛情故事


對於感情,天蠍座的肯尼邱鋒澤希望保留私人空間,但是願意在歌曲中坦誠的和大家分享關於愛情的想法,因此在他的歌曲中有很多創作是他自己的故事,有寫給前女友,感嘆愛情中彼此傷害無法繼續守護的抒情主打「傷者」,寫給現任女友的「菲尼克斯」以搖滾重節奏激勵浴火重生的熱情。安靜深情的「你還好嗎」訴說分手後想問又不敢問的矛盾心情,唱到他自己心酸在錄音室大哭。此外還有訴說暗戀心情的 「無關勇敢不勇敢」,和管啓源合作寫詞的深情款款示愛歌「靈魂」,「單人套房」寫的則是和女友分隔兩地互相思念的心情投射。每一首創作裡面,都有著肯尼的愛情故事,疊成一層層的愛情高樓,讓你也能從中看見自己的愛情軌跡。

曲目
01 傷者
02 經典對白
03 天亮就分開
04 你還好嗎
05 菲尼克斯
06 再不然
07 無關勇敢不勇敢
08 靈魂
09 關於我們
10 單人套房

more
more
 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 服務條款
MTV音樂頻道 版權所有 ©2017 Viacom International Inc. All Rights Reserved.
t. 02-2795-1018 | f. 02-2795-1906