首頁 / 星發行 / 吳思賢
歌手團體: 吳思賢
專輯名稱: 【最好的…?】
發行公司:美妙音樂
發行日期:2014-06-30
音樂型態:Pop

1.Don’t Cry
2.愛定你
3.戀愛無敵
4.最大的缺點(電視劇「當男人戀愛時」片尾曲)
5.熱戀期
6.被愛凍結
7.我們都愛過了
8.像你的人
9.妳想要什麼
10.一起
11.最好的事feat.范瑋琪

吳思賢  [最好的…?]  首張個人專輯
曹格  王治平  王宏恩  陳偉  聯合製作

范瑋琪  王雅君  徐世珍  姚若龍  李焯雄  葛大為  李巍  創作打造 
聽見90後全新世代的專屬心聲


吳思賢的首張專輯,一開場就以三首不同風格的快歌說明了吳思賢掌握節奏的能力,也預示著吳思賢將是下一位集結歌聲與舞蹈於一身的優質歌手。啟動歌曲[Don’t Cry]展現了一種新式的曲風,以沉靜的鋼琴開場,歌曲展現了吳思賢漂亮的假音聲線,由憂傷的基調引入後段強力的節奏,同時兼顧吳思賢本身的聲音表現與舞蹈展現思維,漂亮地拉開整張專輯的序幕。接著跟上的是充滿美式R’nB風格舞曲[愛定你],吳思賢引領著節奏向前推進正式拉高情緒,狂熱重拍的舞曲滿足聽眾的耳朵之後再進入下一首歌曲[戀愛無敵],陳偉老師操刀製作韓式舞曲的電音迷幻勁舞節奏,加上JPM小傑特別發想貢獻一段與吳思賢之間對談般的RAP風格,氣勢營造與傳唱度大大加分,成為理所當然的氣氛High歌。

吳思賢[最好的…?]專輯中的首波主打歌曲[最大的缺點]在三首快歌之後出現,氛圍一轉,鋼琴引導著旋律專注於吳思賢的誠懇的聲音表現,[最大的缺點]與其說是情歌更像是內心的真切告白,整張專輯的情歌走向以小小的悲傷為基調,訴說著愛情之間的各種煩惱,[被愛凍結]中徐世珍老師的歌詞有強烈的畫面感,帶出初嘗失戀滋味的酸楚感受,吳思賢用內斂的方式表達凍結的感受,搭配整體編曲感覺清新純真,李焯雄老師[像你的人]寫出了少年戀愛時的狀態,在危疑的世界中兩人情感上的相互依存,毫無雜質十分純粹。[妳想要什麼]中姚若龍老師的歌詞,在節奏上直接傳遞出男孩戀愛中不知如何是好的強烈不安全感;中國大陸歌手李巍創作以吉他為基底的[我們都愛過了]的抒情搖滾曲風,表現出遠離愛情之後的放下與釋然,帶出了吳思賢聲音表現的另一種可能性,他自己都大呼唱得相當過癮。

[熱戀期]表現的Hot Love氛圍,是吳思賢坦承最難掌握的一首歌,戀愛經驗不多的他需要做大量的功課以揣摩熱戀中的情緒,輕快的節奏與甜蜜的氛圍當然有強烈的渲染力,是專輯中好感度最高的歌曲。王宏恩老師創作製作的[一起]是首朋友之歌,讓吳思賢十分放鬆,王宏恩老師本身也是歌手,兩人用音樂直接溝通的方式讓吳思賢很快了解表現的方式,長時間在社團練舞的過程讓吳思賢十分珍惜和朋友在一起的日子,唱起來特別有一起努力向前走的感受。[最好的事]是范瑋琪特別創作送給吳思賢的作品,王雅君的詞意單純而深刻,相當貼近吳思賢的生活,風格清新音樂性強烈,勢必成為校園內學員心聲的代表歌曲。


吳思賢★小樂自己的歌曲介紹


1.Don’t Cry 
最愛的一首歌,當初聽到demo時就覺得這首歌超棒的!根本就我的歌啊!
因為我很喜歡唱假音!哈哈... 
這首歌的歌路比較新,當中有段rap,是我和我朋友一起討論寫出來的,主要就是用這段短短的rap大略的呈現出我心路歷程的轉換,也許是以前犯的錯;也許是失戀,雖然痛苦、難受,但就是要告訴自己Don't cry!

2.愛定你
愛定你,這是我所有歌中第一首錄的歌。
當時真的超緊張也超不適應的!不論是整個錄音室的環境還是自己的聲音等等...... 這首歌是比較R&B 美式的一首情歌。在唱這首歌我是想像對方是自己重要的人(或許是女朋友這類的),態度上是很堅定、很有自信心的,要讓對方知道我一定能好好守護她的感覺。

3.戀愛無敵
這首舞曲是特別從韓國收過來的歌,經過製作人陳偉老師的重新編曲之後我更喜歡這首歌呈現出來的風格!電音又帶有很迷幻的感覺,而在beat、節奏上面比較old school的感覺!在rap的部分,請到師兄小傑跟我合作我很開心!也謝謝小傑特別幫我填寫Rap的詞!他在編排上別有用心,主要以我跟他互動的方式來演唱,這是我覺得比較Cool、比較特別的地方。這首歌我覺得就是比較耍帥的一首歌,自己心中的畫面是對著一個心儀的女生唱,並卯足全力表現自己魅力的感覺。

4.最大的缺點
這首歌是Gary哥幫我製作。詞是姚若龍老師寫的,我非常喜歡,覺得也很符合我,很像我這人的個性(比較ㄍㄧㄣ啦)。唱這首歌的時候,我在引領自己情緒時,腦中浮現的畫面通常是我跟家人或之前的女友,因為自己的缺失或犯錯讓他們難過。這首歌也讓我特別有成就感,因為所有歌中有3首是我自己合聲的,最大的缺點就是其中一首。

5.熱戀期
這首歌很甜、很有畫面,但因為自己個性可能比較不像歌詞寫的這麼浪漫,像是歌裡面唱的:哎呀呀∼ 這我平常根本不可能這樣啊! 所以一開始會覺得有些彆扭,但後來在錄這首歌的時候,唱著唱著不知道為什麼,真的會被這首歌感染,心情會特別好,心裡也都會甜甜的,腦中也都會浮現一些以前比較開心、甜蜜的畫面。我認為這首歌很有渲染力,而且多聽幾次之後你就會發覺:咦?奇怪!怎麼自己不知不覺就哼著這首歌了。

6.被愛凍結
這首歌是徐世珍老師寫給我的詞,我真的非常的喜歡!很有畫面、很美!謝謝!在錄製這首歌的時候,製作人希望呈現出來的感覺是那種淡淡的憂傷,所以我必須在聲音和唱法有所調適,唱到情緒比較激昂的地方,只有情緒可以拉上去,聲音卻要把它維持在一個輕輕的感覺,要讓這首歌聽起來很舒服、很唯美卻又很憂傷。一開始遇到了很多的不習慣和困難。不過後來克服了自己的困難也讓自己更進步了!很開心!

7.我們都愛過了
這首歌也是我在專輯中特別喜歡的一首歌,風格是偏抒情搖滾,每個人一定都有自身覺得比較刻骨銘心的一段戀情,而這首歌在表達的東西、情緒就是這種很深刻愛過了的感覺。我覺得聽這首歌一定能引出你心裡比較深處的感受,也許是可惜;也許是遺憾,也可能是開心、正面的,但重點是那真的深深愛過的感受!

8.像你的人
因為這首歌的詞寫得比較深,需要去細細品嚐,而且還要動點腦去思考一下才能真的理解這詞所要表達的意境。謝謝李焯雄大哥寫給我這麼棒的詞!而這首歌以我的想法是,一個人經歷過了一段很深的戀情,腦中始終忘不掉那對方,即使碰到了下一段戀情,也還是一直出現在他腦海中。可見愛得有多深啊!

9. 妳想要什麼 
這首歌是由我自己合音的歌。我覺得這首歌,比起一般的情歌,詞在意境上比較特別,不是在寫失戀這類的,而是兩人還在一起,卻好像即將走到盡頭了,那種臨界點的感覺。我自己的感受是那種無奈、無能為力、不知道該怎麼辦的感覺。我在唱這首歌的時候是讓自己回到以前談戀愛時,一些吵架後的回憶當中,讓自己能更貼近那些情況來表達情緒。

10.一起
這首歌是宏恩哥為我量身打造的一首歌!他也親自擔任我這首歌的製作人!我知道的時候超開心的!我跟宏恩哥因為本來就算熟識,所以合作起來特別輕鬆自在!也剛好很符合這首歌的需要,應該也有加到些分吧!哈哈... 這首歌也是由我自己合音的其中一首!講的是朋友之間那種一輩子一起的情誼,有感動、有淚水,一起走過好多好多路,雖然終究天下沒有不散的宴席,但彼此的心永遠在一起!永遠支持彼此並給對方鼓勵!很期待有機會能在畢業典禮這類的場合演唱這首歌給大家聽。

11.最好的事feat.范瑋琪
這首歌是范范姐特別寫給我的歌,由王雅君老師填詞,填詞前還特別先開會,因為雅君姐需要了解我這個人,不論是個性還是成長過程、環境,要為我量身打造這首歌。主要講的就是青春,年輕的我很多事懵懵懂懂,有歡樂也有淚水,犯過的錯一定讓我有所遺憾,但沒有這些大大小小的挫折給我當頭棒喝,也不會有今天累積起來的我!如果這些挫折能讓我更好,那這些有過遺憾的大大小小的事都會成為最好的事!


專輯完整曲序
1.Don’t Cry
2.愛定你
3.戀愛無敵
4.最大的缺點(電視劇「當男人戀愛時」片尾曲)
5.熱戀期
6.被愛凍結
7.我們都愛過了
8.像你的人
9.妳想要什麼
10.一起
11.最好的事feat.范瑋琪
 

more
more
 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 服務條款
MTV音樂頻道 版權所有 ©2017 Viacom International Inc. All Rights Reserved.
t. 02-2795-1018 | f. 02-2795-1906