新作發行

告五人與哈瓜們的聚會!【BUDXMTV CLOSE-UP特寫真我】4/10首登場

告五人與哈瓜們的聚會!【BUDXMTV CLOSE-UP特寫真我】4/10首登場
告五人與哈瓜們的聚會!【BUDXMTV CLOSE-UP特寫真我】4/10首登場 追蹤

2021-04-10

引領音樂、潮流文化的專業音樂頻道—MTV,持續嶄露新面貌,繼2020年底【MTV最強音演唱會】重磅回歸,2021年度全新計畫也於本周登場。【BUDXMTV CLOSE-UP特寫真我】為MTV與國際知名品牌-百威啤酒,兩大概念品牌跨界聯名,今年度全系列的活動將匯集每一個真我,展現完整的真我精神。首組【真我歌手】,MTV特別邀來2017年以首張EP『迷霧之子』獲得金音獎最佳新人獎,2018年『披星戴月的想你』在YouTube累積超過七百萬點閱率,並在去年以首張專輯入圍金曲獎四大獎的【告五人】,首次與歌迷超零距離接觸,展現他們最真實的真我。

 

告五人巡迴演唱會【在這座城市遇見了你】巡迴演唱會,將於5/1(六)自台中Legacy起跑,5/15(六) 在台北Legacy,5/29 (六)在高雄LIVE WAREHOUSE舉行,日前門票一開賣,三座城市三場門票瞬間秒殺!日前告五人宣布在家鄉宜蘭舉辦加場演唱會今(4/10)開賣,中午12點「哈瓜優先購」門票秒殺!隨後下午兩點半全面開放售票,也在兩分鐘之內售罄,足見告五人人氣之高!主持人透露:「今天現場的哈瓜們可是最幸運的喔!活動前我們提出希望今天的活動多唱幾首歌曲,告五人聽到很多歌迷說演唱會搶不到票,直接加碼2首歌,讓粉絲先過過癮!」告五人很感謝哈瓜們的支持:「我們最近都在緊鑼密鼓練團,請大家期待演唱會的演出!偷偷透露一下,我們會設定主題!『應該』是dress code喔!大家請密切注意我們的粉絲團!希望有一天我們能夠唱到讓大家都有位置坐!」主持人直說:「很多歌迷說都搶不到票,今天的見面會有吃有喝又有歌聽,根本就是『救贖場』!」

 

今天(4/10)【BUDXMTV CLOSE-UP特寫真我】第一場—【告五人與哈瓜們的聚會!!!】告五人就要與哈瓜們來一場最特寫、完全分享的緊密互動。活動開始,告五人首先帶來『與海無關』、『同樣一個你』兩首歌曲,今天【告五人與哈瓜們的聚會】,MTV特別準備了只有現場100位哈瓜可以體驗到的專屬互動。第一個遊戲-【運氣來的若有似無—支援前線!】告五人與歌迷組隊,現場動員蒐集,主持人公布獎勵:「贏的那組,可以獲得額外美食『炸雞翅』,你們的歌手隊長還可以加碼獲得『高級牛肉漢堡排』喔!為了隊長,哈瓜們加油囉!」。雲安以最快速度蒐集到鞋帶、健保卡、宜蘭人身分證…獲得額外3片『高級牛肉漢堡排』,開心地現場加碼福利:「剛剛有脫鞋帶給我的,等下都跟你們合照!」犬青不甘心地說:「小心不要便祕啊!」雲安雖然回嗆:「我很順啦!」但還是大方地分享一人一塊漢堡排說:「我一個人吃三塊太多了啦!」

 

告五人以文藝氣息濃厚的創作備受矚目,三位團員擅長將生活入樂,除了家鄉宜蘭的好山好水,也因嗜吃如命,以美食入歌被稱為『食物系樂團』。主持人宣布:「大家都知道告五人是『食物系樂團』!接下來就是為他們量身打造的橋段!告五人將與哈瓜們一起做漢堡!除了一般的肉、蔬菜,我們還準備了像巧克力、肉桂粉、三星蔥…等特色單品讓大家自由發揮,最特別的是由鼓手謙哥贊助自己種的紫蘇、番茄,大家一起動作做,一起來加入食物系吧!」被稱為『食物系樂團』,三個人公推食量最大的雲安最會做菜,雲安很自豪:「我的拿手料理就是『有什麼煮什麼』!」哲謙則說自己食量大:「我是屬於不浪費會通通吃完的。」家裡有一個農場種了番茄、紫蘇、地瓜葉、九層塔、桑椹各種青菜的哲謙今天提供了番茄、紫蘇讓大家包漢堡,犬青直問:「下次可不可以種草莓啊?」哲謙回說:「有啊!但失敗了,接下來想種個玉米吧!」

 

接下來的【聯合記者會】,主持人透過Letstalk 的聊天群組,挑選歌迷留言的題目現場提問告五人。第一個歌迷說希望告五人可以唱到老,也想知道告五人希望在音樂上達到什麼成就?犬青回答:「我可以為了你們唱到聲音沙啞!對這個團來說,我們希望一直很開心的做音樂,不管是唱兩千多人的場或是一百人都是很開心的,我們的能量都是一樣的。」因為今天活動與百威啤酒合作,現場提供啤酒暢飲,第二個歌迷直接問誰的酒量最差?大家直指哲謙,哲謙回應:「我通常兩口就臉紅,極限大概是兩瓶百威就會吐了吧!」雲安則爆料:「有一次我要找謙哥討論編曲,他說等一下,原來他喝了虱目魚湯,裡面有加一點酒,他喝完就醉了。」最後一位歌迷提問,在台上都不說話的哲謙有辦法自己講話五分鐘嗎?主持人直接把哲謙cue下台,跟提問的歌迷直接對坐聊天五分鐘,引來全場大笑。

 

嗜吃如命的三個人也各自推薦聽告五人的音樂最適合吃的食物,犬青首先說:「我覺得一座夢幻的三層英式下午茶,再加一杯茶最適合了。」雲安則說:「一杯手拿杯的熱巧克力,適合沉思,搭配我們的音樂最完美!」哲謙卻很跳tone地表示:「聽悲傷的歌時最適合吃榴槤了,因為這樣就會從悲傷情緒中醒來了!」見面會上,告五人又演唱『從沒去過巴塞隆納』、『溫蒂公主的侍衛』,讓歌迷直呼過癮。緊接著第二個遊戲【愛人就錯過,換位就錯過】-比手畫腳,優勝者直接加入團體合照。兩個小時的時間飛快過去,告五人也帶來今天的最後一首『披星戴月的想你』,為今天的活動畫下完美句點。

 

※節目播出時間:4/22(四)

19:00  MTV【我愛偶像】節目

20:00 MTV娛樂台官方YThttps://www.youtube.com/channel/UCgcPPDJ0WhUvdyDPbk7NK3A

詳細資訊請洽MTV官方粉絲團

36.7Village Photos