頭條新聞

2019搖滾名人堂入主典禮 5/19本週日晚間8點MTV完整播出!

(2019-05-14)

搖滾名人堂(Rock and Roll Hall of Fame)自1983年成立,第一屆頒獎典禮則在1986年舉行,被提名者的第一張專輯/單曲發行必須有25年以上,堪稱是搖滾樂的終身成就大獎。此份官方名單將會提供投票,因此你也可以在網站中選擇自己欣賞的音樂人,同時官網會在12月之後公布最後5組最終名單,隔年舉行頒獎典禮。

而今年的搖滾名人堂(Rock and Roll Hall of Fame)於3月29日至布魯克林盛大地舉辦【2019搖滾名人堂入主典禮】,而今年入主名單分別為:
怪人合唱團(The Cure)、珍娜傑克森(Janet Jackson)、威豹合唱團(Def Leppard) 、史蒂薇尼克斯 (Stevie Nicks) 、電台司令合唱團(Radiohead) 、羅西音樂(Roxy Music) 、殭屍合唱團(The Zombies) 7組藝人/團體。

過去電台司令合唱團(Radiohead)總傳出對搖滾名人堂無興趣的消息,於典禮當日,鼓手菲利普塞爾韋(Phil Selway)與吉他手艾德歐布萊恩(Ed O’Brien)卻驚喜地出席,讓所有人都相當開心。當天蘇格蘭裔美國籍音樂人、音樂製作人、電影製片、作家,同時也是臉部特寫合唱團(Talking Heads)的主腦大衛拜恩(David Byrne),出席為電台司令合唱團(Radiohead)做引言,電台司令合唱團(Radiohead)主唱湯姆•約克(Thom Yorke)及吉他手強尼•格林伍德(Jonny Greenwood)時常提及臉部特寫合唱團(Talking Heads)對他們有深刻影響,樂團名稱即來自Talking Heads 1986年專輯『True Stories』歌曲《Radio Head》。

電台司令合唱團

▲電台司令合唱團鼓手菲利普塞爾韋(右)、吉他手艾德歐布萊恩(中)與臉部特寫大衛拜恩(左)

另外,擁有5座葛萊美獎的珍娜傑克森(Janet Jackson),自2007年起就擁有搖滾名人堂(Rock and Roll Hall of Fame)資格,不過直到2016年才首次獲得提名,2017年再度獲提名,終於在2019年正式被引入。珍娜傑克森是傑克森家族最小的妹妹,哥哥們組成的The Jackson 5在1997年入主搖滾名人堂,故此次的入主對珍娜傑克森更有一番意義,她也在個人Instagram上發文說:「Your baby sister made it in.」,傑克森家族的入主實在是實至名歸!

珍娜傑克森與賈奈兒夢內

▲珍娜傑克森(左)與引言人賈奈兒夢內(右)

威豹合唱團(Def Leppard)和史蒂薇尼克斯 (Stevie Nicks)都是今年首獲提名就得以入選的。而史蒂薇尼克斯 (Stevie Nicks)由於她在1998年就已經隨佛利伍麥克(Fleetwood Mac)樂隊一起入選了搖滾名人堂,這也使得她成了有史以來第一位兩次入主搖滾名人堂的女性。而當天現場史蒂薇尼克斯(Stevie Nicks)更與擔任她引言人的一世代成員哈利史泰爾斯(Harry Styles)共同現場演唱。

哈利史泰爾斯與史蒂薇尼克斯

▲1世代成員哈利史泰爾斯(左)與史蒂薇尼克斯(右)

今年【2019搖滾名人堂入主典禮】除了與入主者一同經歷感動的獲獎時刻,還有許多精彩的現場演出,MTV台即將於5月19日晚間8點完整播出,喜歡西洋音樂的朋友,絕對不要錯過喔!

立馬加入MTV粉絲團 駕!!!

熱門新聞

《我愛偶像》全新改版新單元「愛豆神燈」 Lulu、...

97人瀏覽

《我愛偶像》全新改版新單元「愛豆神燈」 Lulu、炎亞綸化身婚禮歌手卻狀況連連... more >>

艾維奇遺作問世 亞洲獨寵台粉搶先聽

76人瀏覽

艾維奇遺作問世 亞洲獨寵台粉搶先聽... more >>

郭修彧《擋箭牌》MV首度演戲 與吳念軒開密室演技大...

72人瀏覽

郭修彧《擋箭牌》MV首度演戲 與吳念軒開密室演技大爆發... more >>

Apink鄭恩地多才多藝同時擁有反轉魅力 玩心大發...

63人瀏覽

Apink鄭恩地多才多藝同時擁有反轉魅力 玩心大發讓Lulu嚇到大喊不錄了... more >>

西洋樂壇強強滾 跨世代雙天后先後出輯

54人瀏覽

西洋樂壇強強滾 跨世代雙天后先後出輯... more >>

郭修彧《盲點》終問世!天菜吳念軒重溫愛的抱抱

43人瀏覽

郭修彧《盲點》終問世!天菜吳念軒重溫愛的抱抱... more >>

more
 
聯絡我們 | 隱私權政策 | 服務條款
MTV音樂頻道 版權所有 ©2019 Viacom International Inc. All Rights Reserved.
t. 02-2795-1018 | f. 02-2795-1906